Цитата |
---|
Вольдемар пишет: Действительно, пусть существуют, плодят псевдоучёных, дискредитирую науку, разжигают национальную рознь, фальсифицируют историю, калечат здоровье людей... |
1.
Пусть существуют - как "клубы по интересам" за счет членских взносов, я не против.
2.
Плодят псевдоучёных - одной из основных задач ученых всамделишных должна стать популяризация научного знания, представление базовых научных принципов на уровне "ясном даже и ежу". Репрессии здесь способны лишь навредить - "запретный плод", как известно, сладок:
если так боятся, может в этом что-то и есть? Наука, затыкающая рот "инакомыслящим", это не наука, а инквизиция. Народ, способный мыслить самостоятельно и разобраться, who is who, имеет шанс на будущее. Неспособным - место на свалке истории.
3.
Дискредитируют науку - немногого стоит наука, которую так легко дискредитировать.
Кстати – сами-то способны сформулировать основные критерии научного знания, или достаточно "аргументации" Круглякова: "
На самом деле, каждый профессионал прекрасно различает, где наука, а где "лже""? Всё, что в "понимание" Вольдемара не укладывается – шарлатанство!?
4.
Разжигают национальную рознь - есть факты? В прокуратуру! Меры не приняты?.. В газеты, на телевидение, в администрацию президента, наконец!
5.
Фальсифицируют историю - какая власть ее не фальсифицирует "под себя"? Может, историки АН СССР давали объективную картину? Не говоря уже об оценке? Или "фальсификация", в Вашем представлении, это версия, отличная от прописанной в учебниках?
6.
Калечат здоровье людей – случается. Можно подумать, в официальной медицине не бывает. Есть жалобы? Факты доказаны? В суд!
А моя жена, инвалид 2-й группы, уже лет с десяток пользуется услугами костоправа – после того, как "официалка" беспомощно развела руками. Тот за пяток сеансов на полгода-год ставит ее на ноги.
Цитата |
---|
Вольдемар пишет: Gavial пишет: Верят люди в свою "истину" - на здоровье!
И это правильно, чем больше людей в стране с искалеченной психикой, тем лучше..., просто замечательно. |
Эталон здоровой психики, конечно же, Вольдемар - ясен пень! У всех верующих в бога (в частности) она
искалечена - тоже понятно. Помню, на заре "перестройки" попался на глаза разговор корреспондента с врачом псих-лечебницы:
- Этот человек пять лет был вашим пациентом, диагноз – вялотекущая шизофрения. На основании каких симптомов он поставлен?
- Но он отрицал учение Маркса-Энгельса-Ленина! Единственно научное мировоззрение!
- Миллиарды людей не планете не разделяют этого учения. По-вашему, все они сумасшедшие?
Вопрос повис в воздухе...
Цитата |
---|
Вольдемар пишет: Я понял, комиссия по борьбе с лженаукой, была создана для смеха. |
Классический приём "альтовской" демагогии – выдернуть из контекста пару слов собеседника, добавить кое-какую отсебятину, и переврать конкретную фразу, приписав ему собственные "измышлизмы".
Кто угодно (в т.ч. и Gavial, и Вольдемар, и Кругляков) волен... высмеивать (в частности), и то, как Вольдемар это "
понял" - отнюдь не однояйцовые близнецы.
Цитата |
---|
Вольдемар пишет: какое дело президенту до того, что адептами деструктивных сект являются миллионы наших сограждан, а эти секты продолжают плодится, и вовлекают в свои ряды всё новых и новых... |
Вы живете в демократическом государстве, где президент – гарант конституции. Защищать права миллионов сограждан, в т.ч. и являющихся адептами деструктивных (по чьему-то просвещенному мнению) сект, пока их деятельность не выходит за рамки закона – его прямая обязанность. Если выходит – например, когда всё новые и новые миллионы вовлекаются в их ряды путем угроз, шантажа, насилия (психологического, в частности) – действовать на основании закона, через органы прокуратуры и милиции.
Не ндравится конституция? Разработайте свой проект, организуйте партию единомышленников, и добивайтесь референдума. Возражения есть?
Цитата |
---|
Вольдемар пишет: Ну Вы прям как Левашов (называет себя великим Русским учёным, академик...есть награды РАЕН). Тот вот тоже хочет уничтожить все существующие религии... |
Кто такой Левашов не знаю, да и любопытно не очень, но... Опять передёргивание? Это не моё "
хотение", а следование Вашей "
логике" – чем, кроме массовости, православная церковь отличается от т.н. "
деструктивных" сект, адепты которых имеют мнение по поводу трактовки Святого Писания, отличное от её официоза? Или православие, в отличие от прочих религиозных течений, речек и ручейков, Вольдемары считают "
реструктивно-прогрессивным"? Чёй-то не пойму я Вас...