В популярных видеороликах подтверждается что это реально, но полностью объяснить это никто не может.
Вот для начала видеоролик.
Хотел обсудить.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Попалась интересная информация о ветромобиле едущем СТРОГО по ветру но БЫСТРЕЕ ветра.
В популярных видеороликах подтверждается что это реально, но полностью объяснить это никто не может. Вот для начала видеоролик. Хотел обсудить.
Изменено:
Вадим - 01.12.2023 06:40:21
|
|
|
Вот так выглядит этот ветромобиль. Никаких двигателей или аккумуляторов нет
|
|
|
Ситуация такая же как с электробусами --- дорого, не надёжно, не продумана технология обращения с отходами производства и со старой исчерпавшей ресурс техникой..
Я готов к общению с любым участником форума. Вопрос в том готовы ли другие участники форума к такому тяжкому испытанию как общение со мной.
|
|
|
Хм. Интересно.
Я могу представить движение против ветра. А вот по ветру и быстрее него - нет. ведь, при достижении скорости ветра движущая сила исчезает. |
|
|
Вы абсолютно не в теме. Здесь важна даже не столько прикладная суть, сколько научная. И очень даже не тривиальная. Некоторые ученые в США даже поспорили, что это невозможно и ..... проиграли 10 тысяч долларов. Об этом чуть позже.
Изменено:
Вадим - 29.11.2023 17:02:44
|
|||
|
Насколько я понял из того что вычитал, этот мобиль делали именно для того, чтобы против ветра ехать. Но когда его попробовали по ветру пустить, все просто обомлели - он почти в три раза двигался быстрее ветра, дующего ему в спину. Все были просто в шоке ! |
|||
|
|
|||
|
Из myst671 видно, что устройство сначала прижимают к дорожке, т.е. раскручивают винт, и только потом отпускают.
Фактически энергию поставляет движущаяся дорожка, которая раскручивает винт. Движителем является винт толкающий воздух. Тогда правильнее говорить, что устройство с винтом движется относительно неподвижного воздуха. Правильно ли говорит ведущий, что тележка движется быстрее ветра? Ветромобиль оказывается в противоположной ситуации. Там движителем являются колеса, а источником энергии - ветер. Если ветромобиль разгоняется с нуля и по ветру, то при достижении скорости ветра сила поставляющая энергию исчезает. По-моему, так. Либо я не учитываю ещё какие-то данные, либо чего-то недоговаривают. |
|
|
|
|||
|
Сначала придумываем какую то технику. Думаем как использовать её наиболее эффективно. Что будет дальше нас не интересует. Необходимо использовать уже имеющиеся ресурсы, которых вполне достаточно, наиболее эффективно.
Я готов к общению с любым участником форума. Вопрос в том готовы ли другие участники форума к такому тяжкому испытанию как общение со мной.
|
|||||
|
|||||