6 мая накануне Всероссийского дня библиотек состоялось открытие нового собрания книг, где рядовые посетители и исследователи в самых разных областях науки смогут работать с коллекциями сразу трех библиотек: библиотеки Шнеерсона, «Дома еврейской книги» и Исследовательского центра Еврейского музея.
Вместе c научным сотрудником ФИАН Евгением Вишняковым обсудим самые новые данные о звезде, фотографии Солнца и звуки с его поверхности в новом выпуске подкаста «Кот учёный» на радио Sputnik.
До 24 июля 2022 года. К 150-летию со дня рождения Н. К. Кольцова. Один из основоположников российской экспериментальной биологии — Н. К. Кольцов внёс неоценимый вклад в развитие физико-химической биологии, генетики, цитологии, биологии развития и эволюционного учения.
В День ботаники мы будем говорить о растениях и о людях, которые их изучают. В программе мини-лекции, экскурсии по музейному саду, мастер-классы и настольные игры.
Четверг, 12 мая 2022 года, 19:00–21:30, Санкт-Петербург. Лекторий и Библиотека Планетария 1 приглашают на лекцию Кирилла Масленникова «Сенсационные результаты исследований Млечного Пути».
Биологический музей приглашает в гости. Наши научные сотрудники проведут увлекательные занятия по зоологии, ботанике и анатомии. Выбирайте: https://gbmt.ru/ru/event/
Перспективы освоения космоса с помощью роботов обсудили в подкасте «Кот учёный» вместе с Евгением Дудоровым, исполнительным директором НПО «Андроидная техника».
О том, стоит ли нам бояться земных недр, поговорили в новом выпуске подкаста "Кот учёный" вместе Исхаком Фархутдиновым, заместителем директора по науке Государственного геологического музея им. Вернадского.
Специально для вас в Биологическом музее цветоводы представят свои лучшие сорта. На выставке они покажут морозники, пролеску и хохлатку, белоцветник, пушкинию, печёночницу, а также другие виды весенних цветов.
Среда, 27 апреля 2022 года, 19:00–20:30, Санкт-Петербург, Зоологический музей РАН. 27 апреля в Лектории Зоологического музея состоится лекция Сергея Айбулатова «Происхождение кровососания у двукрылых насекомых».
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее