Цитата |
---|
Татьяна Зимина пишет: Кстати, в США есть организация, подобная нашей Комиссии. Это общество Скептиков (членом которого являектся и Пол Куртц). Они тоже проводят свои исследования (расследования) разных шарлатанских теорий и сказок, издают свой журнал "Скептик". Как и нашу Комиссию, их не финансирует государство, существуют на пожертвования и за счет издательской деятельности. Например, Пол Куртц написал уже несколько книг. Пыталась я лет 5 назад издать ее на русском языке, но увы, не нашлось издательства, готового на себя взять риски по финансированию проекта. Хотя условия, которое предлагало американскон издательство - держатель авторских прав, были очень и очень гуманные. |
Это негосударственное издательство.
Такие есть в США, например, журнал GALILEAN ELECTRODYNAMIS, в Канаде APEIRON и в др. странах. Они, напротив, нацелены на критику СТО. Там тоже "козлы необразованные", шарлатаны?
Ну вы не пробились, значит в книге не было "изюминки" (сенсации), т.е. того, на что может "клюнуть" читатель.
А Комиссия существует на чьи "пожертвования": частные или государственные?
Если на государственные, то ей необходимо имитировать "бурную деятельность", иначе она станет обычным "пожирателем средств".
Цитата |
---|
Татьяна Зимина пишет: Что касается "не досточно высокой интеллектуальности" общества, вот свежий пример. |
Что касается "не досточно высокой интеллектуальности" общества, вот свежий пример[/QUOTE]
Вы приводите следствия, а в чем ПРИЧИНА? Почему уровень образованности упал до столь низкого уровня?
Если государственным чиновникам эта проблема безразлична, сможет ли Комиссия своими "потугами" выправить положение?
Подозреваю, что Комиссия имеет свои цели, неизвестные простым смертным.
Но вопрос о критериях научности так и "повис в воздухе". Какими конкретно критериями пользуется Комиссия для выявления шарлатанства? Пусть Э. Кругляков внятно нам объяснит (А может их нет, а он работает "за взятки"? - В наше смутное время все возможно. Извините за подозрительность. И в науке есть "дельцы" (Березовский, например), а Круглякова (как человека) я не знаю и не знаю: следует ли ему доверять?).