Государственным инспекторам, охраняющим заповедное побережье Тихого океана, посчастливилось встретить одного из самых скрытных, коварных и хитрых хищников Камчатки.
Большая киса облюбовала в заповеднике лесные массивы и отлично в них прячется от наблюдателей, но благодаря фотоловушкам мы можем понаблюдать за жизнью рыси в дикой природе.
Научные сотрудники Саяно-Шушенского заповедника сфотографировали пару бородачей – это третья визуальная встреча с редкой хищной птицей за 45-летнюю историю работы заповедника.
Участники экспедиции в Саяно-Шушенском заповеднике встретились со снежным барсом. Редкая кошка позволила людям заснять её, а затем скрылась среди горных выступов Саянского каньона.
Учёные национального парка впервые за последние 100 лет встретили одного из самых редких копытных юго-западного Приморья – редчайшего амурского горала.
В Саяно-Шушенском заповеднике с приходом зимы, когда летнее и осеннее буйство цветов и красок сменяется однотонной белоснежной картиной, а вместо гомона насекомых на все лады, бурлящих потоков горных рек, шелеста листвы и звонкого пения птиц наступает тишина, кажется, что природа уснула...
Как переживают самое суровое время года разные виды животных, как меняется их образ жизни и среда обитания – рассказывают эксперты, научные сотрудники заповедника. Первый материал посвящён кавказской серне.
Самая редкая в мире крупная кошка была зафиксирована фотоловушками вблизи Уссурийского заповедника, более чем в 40 километрах от национального парка «Земля леопарда», где находится ядро популяции.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее